scutia2.0.png

AVISO DE PRIVACIDAD

 

“En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) y su Reglamento (el “Reglamento”) se establece sobre los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales (“Aviso de Privacidad”) de Mezcal Scutia®, que forma parte de la compañía GRUPO OBRIGADO S.A. DE C.V., con domicilio en Av. Peñuelas 99 Int. 23, Col. Peñuelas, Querétaro, Querétaro, México. C.P. 76140, quien es responsable del tratamiento de sus datos personales y se compromete a asegurar la privacidad de la información personal obtenida a través de sus servicios en línea y otros medios permitidos por la Ley. No obstante, se sugiere leer la normativa descrita a continuación para entender el tratamiento de los datos proporcionados.”

 

En cumplimiento a lo anterior, la marca registrada Scutia®, que en lo sucesivo se denominará Mezcal Scutia, comunica lo siguiente:

 

Mezcal Scutia no solicita, en un principio, datos personales. Sin embargo, para participar en ciertas actividades de la marca o realizar una compra, puede llegar a ser necesario que proporcione alguna de su información personal.

 

 

I.               FINALIDAD DEL USO DE DATOS PERSONALES

 

Los Datos Personales que podrán solicitarte por parte de Mezcal Scutia son: Nombre completo, teléfonos, correo electrónico, domicilio de entrega (en caso de pedidos), número de tarjeta y/o cuenta bancaria, dirección de la tarjeta, RFC, CURP, datos de facturación.

 

¿PARA QUÉ SOLICITAMOS LOS DATOS PERSONALES?

 

ü  Para identificar a nuestros usuarios, consumidores y mantener una relación de confianza y seguridad.

ü  Proveer los servicios y productos requeridos por el usuario.

ü  Realizar estados de cuentas y facturas correspondientes por los servicios y/o productos prestados y/o proporcionados.

ü  Realizar pagos directamente en ventanilla, depósito o transferencias a la cuenta del usuario.

ü  Proporcionar información de eventos, boletines informativos y promociones, por medios electrónicos auditivos y/o mensajes de texto.

ü  Informar y ofrecer promociones del Mezcal Scutia® a patrocinadores y socios comerciales.

ü  Realizar actividades relacionadas con la publicidad de productos y servicios.

ü  Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con lo contratado o adquirido por el usuario.

ü  Evaluar la calidad del servicio.

ü  Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo de nuestros clientes.

ü  Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el usuario.

ü  Hacer efectiva la garantía de los productos que el usuario haya adquirido, en caso de que exista una póliza que la avale.

ü  Dar seguimiento a posibles problemas que hayan surgido respecto a pedidos y/o entrega de productos o la prestación de los servicios contratados.

ü  Para inscribirlo en los Programas de Lealtad cuando éstos resulten aplicables.

 

Sus Datos Personales también podrán tratarse para cumplir con las siguientes finalidades secundarias:

ü  Proporcionarle información sobre productos, servicios, promociones, concursos, certámenes u otras actividades o propuestas de interés de Mezcal Scutia.  

ü  Solicitarle información para efectos de investigación de mercado.

ü  Para solicitarle que responda algunas encuestas de satisfacción respecto a nuestros productos y servicios.

¿CÓMO OBTENEMOS LOS DATOS PERSONALES?

 

EL USUARIO nos los proporciona directamente al visitar nuestro sitio de Internet y rellenar el formulario de contacto. También es posible que Mezcal Scutia obtenga información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

 

 

II.              LÍMITE AL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS

 

Los datos proporcionados a Mezcal Scutia, serán resguardados y administrados en términos de lo dispuesto en la "Ley" y en tal sentido, nos comprometemos a salvaguardar tal información bajo los principios de lealtad y responsabilidad. La información obtenida se encuentra protegida por medio de procedimientos físicos, tecnológicos y administrativos apegados a normas que salvaguardan los datos en términos de lo dispuesto en la "Ley".

Por ningún motivo se venderá, cederá o transferirá la información obtenida de los usuarios.

 

No obstante, Mezcal Scutia tendrá la facultad de compartir sus datos personales sólo cuado el usuario lo autorice expresamente, cuando sea requerido por ley, decreto o resolución administrativa, en cumplimiento de una resolución judicial, cuando se utilice el sitio web para desarrollar actividades ilegales, causar daños o perjuicios a la empresa, a sus bienes, terceros o a otros usuarios.

 

Mezcal Scutia podrá también recabar información anónima sobre las aficiones de los visitantes, sus intereses, hábitos de compra, preferencias musicales y otros similares. Esta información puede utilizarse para adaptar el contenido de nuestro sitio Web, así como la publicidad que en ellos se incluye, haciendo una experiencia más agradable para el usuario.

 

 

III.            MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS "ARCO"

 

Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición contenidos en la "Ley", mediante un escrito enviado

Usted tiene derecho al acceso, rectificación y cancelación de sus Datos Personales, así como a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar su consentimiento (en su conjunto “Derechos ARCO”). Para ello, es necesario que usted o su representante legal presente una solicitud por escrito y la envíe al correo electrónico: info@scutia.com

 

Dicha solicitud debe contener lo siguiente:

a)    nombre completo del cliente y, en su caso, de su representante.

b)    dirección de correo electrónico para recibir notificaciones.

c)     copia simple de la identificación oficial con fotografía de la persona que realiza la Solicitud, ya sea usted o su representante.

d)    En caso de que un representante realice la Solicitud, el instrumento que acredite dicha personalidad, ya sea mediante escritura pública o carta poder firmada ante dos testigos.

e)    Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales busque ejercer alguno de los Derecho ARCO.

f)      Cualquier elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales.

g)    En caso de solicitar el ejercicio del derecho de rectificación de sus Datos Personales, las modificaciones a realizar y proporcionar la documentación que acredite y sustente la Solicitud.

h)    Firma de la persona que realiza la Solicitud. Toda la documentación deberá ser enviada en formato de archivo PDF, legible y completa, al correo antes mencionado para que pueda proceder correctamente.

 

IMPORTANTE: Mezcal Scutia puede negarse total o parcialmente a permitir el acceso, o a realizar la rectificación o cancelación de los datos personales, o a conceder la oposición al tratamiento de los mismos cuando:

ü  El solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante no esté debidamente acreditado.

ü  La persona física o empresa no tenga en su posesión los datos personales.

ü  Se lesionen datos personales de un tercero.

ü  Exista algún impedimento legal o resolución de autoridad competente que restrinja el ejercicio de alguno de los derechos ARCO.

ü  El acceso, rectificación, cancelación y oposición solicitada haya sido previamente realizada.

ü  Cuando se afecten los derechos contractuales con la marca registrada Scutia® Mezcal.

 

 

IV.            TRANSFERENCIA DE DATOS

 

Cuando el usuario se encuentre en el sitio web (www.Scutia.com), compartirá su información con la marca registrada Scutia®, salvo que se especifique lo contrario.

 

Mezcal Scutia no tiene obligación alguna de mantener confidencialidad a cualquier otra información que el usuario proporcione por medio de boletines y pláticas en línea (Facebook, Instagram, chats, messenger o Whatsapp) u otros medios, así como a través de las cookies, lo anterior con base en los términos establecidos en el artículo 109 de la Ley Federal del Derecho de Autor y del artículo 76 bis, fracción I, de la Ley Federal de Protección al Consumidor.

 

Sólo se podrá difundir la información en casos especiales, como identificar, localizar o realizar acciones legales contra aquellas personas que infrinjan las condiciones de servicio del sitio web www.Scutia.com causen daños a, o interfieran en, los derechos de Mezcal Scutia, sus propiedades, de otros usuarios del portal o de cualquier persona que pudiese resultar perjudicada por dichas acciones.

 

Mezcal Scutia NO venderá, regalará, facilitará ni alquilará información confidencial a terceros. Si el usuario no desea que sus datos sean compartidos, podrá prescindir de un servicio determinado o abstenerse de participar en nuestras promociones o concursos.

 

Mezcal Scutia, se compromete a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en los ordenamientos legales.

 

MENORES DE EDAD

 

La salvaguarda de la información infantil es extremadamente importante, por lo que serán mínimos los datos solicitados para brindar los servicios que se le proporcione a este sector. Se recomienda a los padres y tutores que asesoren a los menores de edad al momento de navegar por Internet y que aprueben el envío de cualquier tipo de información personal.

SEGURIDAD

MEZCAL SCUTIA ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

El acceso a sus Datos Personales, en poder de Mezcal Scutia, se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas. En caso de que al momento de proporcionar sus Datos Personales a Mezcal Scutia, se le asigne un nombre de usuario y contraseña, usted será responsable de que dicha información se mantenga confidencial. Le sugerimos no compartir esta información con nadie. Si comparte su equipo, procure siempre cerrar la sesión antes de salir de un sitio o servicio a fin de evitar que terceros no autorizados puedan acceder a su información.

ALMACENAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

El sitio Web de Mezcal Scutia se hospeda con la empresa Wix, que es nuestro proveedor del servicio y además nos respaldamos con su política de privacidad tal y como indica su sitio https://www.wix.com

Al proporcionar Datos Personales en el sitio Web de MEZCAL SCUTIA, los usuarios, incluso y sin limitarse a, los de estados pertenecientes a la Unión Europea y los de cada una de las jurisdicciones de América, entienden plenamente y consienten inequívocamente que tal información se recolecte, transfiera, procese y almacene en México para los fines que le fueron informados.

 

V.             ACEPTACIÓN DE TÉRMINO

 

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de el sitio web de Mezcal Scutia® antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Mezcal Scutia. Si el usuario utiliza los servicios de Mezcal Scutia, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios del sitio web www.Scutia.com

 

Se entiende que consientes la transferencia de tus datos, salvo que manifiestes expresamente tu oposición, mediante el envió de una solicitud (antes descrita) al siguiente correo electrónico: info@Scutia.com. Al aceptar nuestro aviso de privacidad usted expresamente:

a)    Acepta las condiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad.

b)    Está de acuerdo en que la información proporcionada por usted pueda almacenarse, usarse y, en general, tratarse para los fines que se señalan, incluso para fines comerciales y de promoción, siempre que haya dado su autorización en los formatos correspondientes.

c)     Otorga a Mezcal Scutia autorización para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de cualquier manera o forma, de conformidad con las condiciones establecidas en el presente y las leyes aplicables.

Usted reconoce que toda la información proporcionada por usted es verdadera y puesta al día. Si desea verificar, modificar o complementar la información aquí proporcionada, lenviar su solicitud al correo electrónico: info@Scutia.com

 

VI.            CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

Mezcal Scutia tiene el derecho de efectuar cualquier cambio o modificación al aviso de privacidad si así se requiriera.

 

Fecha última actualización 24/11/2020

Contacto con MEZCAL SCUTIA

Para Consultas, preguntas y comentarios en relación con el ejercicio de derechos, productos o servicios con gusto lo atenderemos en nuestro correo: info@Scutia.com o a los teléfonos: 442 669 7020 /  442 748 6686.